YouTube исследует возможности монетизации «более рискованного контента»
  • 2020-01-12

Компания заверила свое сообщество создателей, что начнет искать рекламодателей, которые подходят для показа в видео, которые теперь остаются монетизированными.

  • YouTube классифицирует жестокие видеоигры и видео с реальным насилием в той же категории
  • Компания заявила, что постарается убедить бренды появиться в игровом контенте.
  • Новая программа монетизации может принести создателям тысячи долларов каждый месяц

В рамках программной рекламы одной из главных проблем является безопасность бренда. Эти опасения фактически затронули самые разные платформы и сайты. В апреле AOL News повлияли на Kraft, Capital One и Progressive после размещения своих статей против контента о сексуальных надругательствах и изнасилованиях. Из-за этих опасений и Kraft, и Unilever заявили, что снимают рекламу с сайта для взрослых PornHub .

Опасения по поводу безопасности бренда перед лицом рискованного контента характерны для всей индустрии программ. По данным Mobile Marketing , это одна из главных забот рекламодателей при планировании их бюджетов в цифровом формате. По данным TribeOS , эти ошибки могут стоить бизнесу миллионы в капитале бренда. Это, по словам Плисты , потому что пользователи ассоциируют бренды с материалами, в которых они появляются.

Эти опасения законны для подавляющего большинства брендов и платформ. Однако это также создало слишком высокие стандарты для создателей контента на таких сайтах, как YouTube. В этой сети каналы должны практически создавать только проекты, ориентированные на семью, если они хотят получать деньги от рекламодателей. Вышеуказанное оказало невообразимое давление на все сообщество, которое постоянно просит компанию о изменениях.

Вариант для рискованного контента?

Согласно The Verge , YouTube может захотеть открыть дверь для немного более рискованного контента. Сьюзен Войчицки, генеральный директор платформы, написала в письме своим создателям, что она думает о монетизации большего количества видео. В частности, он сказал, что его команда ищет рекламодателей, которые согласились бы показывать видео до тех пор, пока у них нет контента для семейного просмотра . И, таким образом, увеличить прибыль сообщества.

Вопрос безопасности бренда

Roku пытался быть привлекательным вариантом для рекламодателей , которые хотят , появиться в потоковом видео без ущерба для их компаний. Также аудиоподкасты играют в ту же игру. Даже традиционное телевидение хочет извлечь выгоду из этих проблем, чтобы восстановить долю рынка рекламы.

Конечно, YouTube сталкивается с очень серьезной проблемой в отношении создания и монетизации своего контента. Рекламная система сама по себе уже сильно ограничивает создателей платформы, которым приходится искать альтернативные источники дохода, если они хотят отклониться от своих стандартов. К этому следует добавить, что компания просто угрожала своему сообществу ликвидировать свои каналы, если они не являются хорошим инструментом продаж.

Очень важно, чтобы YouTube решал, что он хочет делать на своей платформе. Один из вариантов – просто стать эксклюзивным сайтом для семейного контента, чтобы порадовать своих рекламодателей. Другая альтернатива – предоставить создателям больше гибкости, чтобы не искать новые места для своих проектов (и трафика). Каково бы ни было ваше решение, ясно, что вы разозлитесь с обеих сторон. Все дело в том, чтобы бренд решил, кто важнее.

Если люди, которые создают контент, составляющий их платформу, или бренды, которые фактически финансируют весь проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *